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lunes, 23 de enero de 2012

Y ahora a probar la Moutarde de Dijon!

Bonjour à tout le monde!!
 Aunque lleve un tiempo sin escribir he de decir que no he parado quieta en este tiempo pero antes de empezar a contar nouvelles voy a hablaros de un pequeño pueblecito francés que he tenido el placer de conocer este fin de semana. Os hablo de Dijon, un pueblo de la Bourgogne conocido mundialmente por su mostaza. Entrañable, medieval con ciertos toques señoriales y con una sorprendente Place des Ducs. Os invito a conocer este estupendo lugar. Si vais no debéis perderos el recorrido de la lechuza. La chouette (lechuza) es el símbolo de la ciudad por excelencia y por ello lo han aprovechado y han creado a lo largo de todo el centro histórico un recorrido que te va llevando a los lugares con mayor interés turistico simplemente guiados por esta lechuza pintada en el suelo. Os recomiendo que vayáis a la oficina de turismo (hay una al lado de la estación de trenes) y comprad LE PARCOURS DE LA CHOUETTE (el camino de la lechuza). Es un guía estupenda (3euros) que como he dicho anteriormente, te lleva y te explica lo más significativo de la ciudad de la mostaza. En la RUE DE LA LIBERTÉ se encuentra la tienda Maille. No dejéis de entrar. Es un gozada ver la inmensa variedad de mostazas que hay e incluso se pueden probar. Ciudado que no son las tipicas mostazas españolas. Son muy fuertes (sobre todo la de trufas negras). Atention!! 


A la hora de comer os propongo un restaurante llamado Le Bistro des Hall sito en Le Hall. No tiene perdida. Comida estupenda, trato muy agradable y un cumbrel de tomates y queso de cabras de categoria. En Le petite flamande podéis pedir Boeuf  Bourguignon. Buey al estilo de la región. Muy tipico y buenisimo. Eso sí, es un plato consistente asi que después de comer una buena caminata para poder hacer bien la digestión! Y por último Cow&Grill (Le Hall). Tiene nombre de franquicia pero no os engañeis. Es muy acogedor, cómodo, tranquilo y exquisito. Un trato excelente. La carne estupenda. Calidad superior. La ensalada de queso cammebert extraordinaria. Os lo recomiendo soberanamente! 
Para llevar un detalle a familiares y demás, aparte de la mostaza he de deciros que Dijon se caracteriza por Le Pain d'Epices y Les Nonnettes. El pan de especias es similar a un bizcocho mucho más consistente. Merece la pena probarlo así como les nonettes, hechos con pan de especies rellenos de frutas. Espectacular el de frambuesa.

Para terminar deciros que si tenés la posibilidad de acercaros a Dijon no dejéis de hacerlo. Estupendo para pasar un fin de semana alejados del bullicio de las grandes ciudades y recobrar esa tranquilidad y calma que sólo se respira en estos lugares. 



¿¿Habéis visto que casas??







Esta es la lechuza que veréis en la Rue de la Chouette. Está tan erosionada ya que cuentan que si la tocamos con la mano izquierda y al mismo tiempo pedimos un deseo, la lechuza hará que se cumpla. Ya os contaré si es verdad. jeje.


La tienda Maille. Sin duda alguna hay que visitarla y por supuesto, no os vayáis sin comprar un pequeño tarrito de mostaza. Hay más de 30 variedades de esta salsa.



Espero os haya gustado.
Gross bisous,

Luján

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